2BOLD_Closing_The-hub

Ubicado en uno de los edificios más icónicos de Madrid, el equipo de nuestro cliente ocupaba toda una planta. Con una ubicación excelente y vistas impresionantes sobre la ciudad, pero con un detalle que se estaba convirtiendo en un gran problema a medida que el equipo crecía: el espacio estaba dividido en 2, es decir, diferentes departamentos ocupaban espacios independientes.

El objetivo principal era, en resumen, conectar ambas áreas y alimentar el sentimiento de comunidad, manteniendo cierta independencia en el día a día de los departamentos.
Por otra parte, el espacio no reflejaba la identidad y cultura de nuestro cliente, lo cual también requería de una profunda intervención.

Construyendo sobre lo existente, generamos Campamentos Base de trabajo conectados por un paquete de zonas sociales y salas de reuniones: El Intercambiador.

    • HECHO PARA:
    • Vitamina D
    • EQUIPO:
    • 2BOLD
    • LOCALIZACIÓN:
    • Puerta de Europa, Madrid
    • CATEGORÍA:
    • Workplace Design, Product Design
    • FECHA:
    • 2019
2BOLD_the-hub_workplace_puerta-de-europa
2Bold_Plan_The-Hub-01

En la era de la información, los espacios de trabajo que fomentan las interacciones y facilitan el intercambio de conocimiento son claves para el éxito de un equipo.

Por otra parte, ofrecer a los usuarios acceso a variedad de espacios que se adapten a sus diferentes actividades, también resulta clave para facilitar los procesos internos, mejorando así la productividad.

Es por eso que El Hub (núcleo físico de este proyecto), se convirtió en algo más que un recurso formal, o funcional. Se convirtió en el corazón que marcaba el pulso de las dinámicas internas.

Concebido como una recepción inmersiva, lo corona una cafetería cuya misión principal es dar espacio al equipo para compartir, cambiar de contexto, etc. En torno a estos 2 iconos ofrece, además, espacios en que desarrollar reuniones, hacer llamadas, sesiones de ideación, etc.

Se convierte así en una traducción completa de la cultura interna de la compañía.

2BOLD_the-hub_workplace-furniture
The Hub, white reception area by 2BOLD

Cada atmósfera envía un mensaje a sus usuarios. No sólo a través de sus características funcionales, sino también por medio de su definición estética y material.

En este caso, debido a la visión de la compañía, necesitábamos expresar una manera específica de mirar hacia el futuro. Una llena de energía y luz, que contara una historia clara y potente siendo, al mismo tiempo sensible hacia sus usuarios.

Debido a esto, la estrategia principal consistió en revestir todo el interior con una nueva piel que nos ayudaba a transmitir este mensaje.

Esta piel contenía las actividades más bulliciosas y el almacenaje principal, pero también generaba una marcada identidad estética. Así, las áreas principales aparecían ordenadas y calmas, al tiempo que se generaba una experiencia memorable.

Una fácil de identificar y lo suficientemente sutil para garantizar un entorno tranquilo pero vibrante.

2BOLD_the-hub_workplace
2BOLD_Header_The-hub